Caramelos y experimentos
junio 10, 2021
Objetivo:
Con esta actividad se busca generar en el niño asombro y curiosidad ante los cambios de los colores a través de elementos que pueden encontrar cerca de ellos o con los que conviven frecuentemente.
A continuación les mostraré como realizar el experimento:
¿Por qué ocurre esto?
La agüita tibia permite que los colorantes de los caramelos se disuelva, respetando el espacio de cada uno, formando un espacio simétrico entre cada color. Debido a la densidad de cada color, no se mezclan, se reúnen en el centro del plato.
Cuando viertes agua sobre los caramelos, el colorante y el azúcar se disuelven y se esparcen por el agua, este proceso se conoce como solubilidad.
Espero y el experimento les haya gusto y que puedan realizar esto con los peques del hogar, seguro les encantara, pronto compartiré más experimento. 🍭💛
4 comments
Que bonito se ve el experimento <3
ResponderBorrarSí se muy bonito, espero y lo realices en casa.
Borrar¿Se pueden comer los dulces después de ponerlos en el agua?
ResponderBorrarPor su puesto, si ocupas agua embotellada o agua purificada, los dulces estarán limpios y será seguro comerlos, yo los comí después del experimento;))
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